おはようございます、光線治療院さくら&関宿さくら接骨院のeastです。
ストーブで焼き芋を堪能しているeastです。
数日前、患者さんかヒントを得て同じように里芋もストーブで焼いてみました。
するんと皮がむけびっくり!( ゚Д゚)
しょうが醤油につけて食べるのですが、これも美味しい‼(≧▽≦)
次はじゃがいもを焼いてみたいと考えています( *´艸`)
今日は11月が旬になる食材の一部を紹介しようと思います!
- 白菜
- 長ねぎ
- りんご
- かき
白菜は何にでも合いますね♪最近、白菜の浅漬けにはまっていて毎日でも食べたいくらいです♪(*^^*)
長ねぎは鍋に入れたいです!くたくたに炊き込まれた長ねぎ美味しい(●´ω`●)
りんごはあっという間に無くなってしまいます!近年、品種による違いを楽しんだりもしています( *´艸`)
eastはお家でかきを食べることはありませんが、生ガキや焼きガキ、フライなど旨味たっぷりで美味しいです(≧▽≦)
段々と冬らしい食材になってきました!
まだアイスや秋の味覚を楽しんでいるeastではありますが、冬の味覚を取り入れていきたいと思います‼
可視総合光線療法で免疫力を維持し
健康な日々を過ごしましょう‼