おはようございます、光線治療院さくら&関宿さくら接骨院のeastです。
6月最終日となりました!
早いもので、今年の折り返し地点です!
「今年は充実した1年だった」と言えるように残り半年も引き続き張り切っていきたいと思っているeastです(/・ω・)/
今日は6月の食材の一部を紹介しようと思います!
- 青梅
- いわし
- らっきょう
- そら豆
青梅といえば梅酒や梅シロップのイメージがあります。一度は作ってみたいな~と思います(*´ω`)
いわしはつみれでしょうか。学校給食を思い出します( *´艸`)
らっきょうは漬物のイメージです。そしてカレーライスに乗ってるイメージです(●´ω`●)
そら豆、子供の頃は苦くて苦手でしたが大人になるとその苦みも美味しいと感じるようになりました!east的大人の味です(*^^*)
らっきょうは生で食べるイメージがなかったので少し調べてみました。
農家さん直伝、(生の)らっきょうの美味しい食べ方3点を見つけたのでご紹介します!
・スライスして生でねぎのようにやくみとして食べる
・天ぷらにして食べる
・焼いて食べる
天ぷらはソース、焼いては焼き肉のタレがおすすめとも書いてありました。
生のらっきょうを食べる機会がある方はチャレンジしてみてくださいね(^^)
可視総合光線療法で免疫力を維持し
健康な日々を過ごしましょう‼