おはようございます、光線治療院さくら&関宿さくら接骨院のeastです。
今日、東京の桜の開花が発表されました!
2020年、2021年に並び観測史上最速だそうです(*^^)
今日は3月の食材の一部を紹介しようと思います♪
- 新たまねぎ
- 不知火(デコポン)・せとか
- 菜の花
- 春きゃべつ
- グリーンアスパラガス
新玉ねぎ、毎年待ちわびています♪今年もこの時期がやってきました!オニオンスライスで食べたいです(*^^)
最近の柑橘類は種類が沢山ありますね!不知火(デコポン)は特徴的な形でよく知っていますが“せとか”は知りませんでした。見つけたら食べてみようと思います♪
最近、アニメで“菜の花サンド”を作っているシーンをみました。とっても美味しそうだったので一度作ってみたいと思っています(*´▽`*)
春キャベツは柔らかくて生で食べるのに向いていますね!柔らかさを生かして、しらすと一緒にパスタにしても美味しそうです…( *´艸`)
旬のグリーンアスパラガスは特に柔らかくて美味しいですよね♪焼く・茹でるでそのままいただくのも美味しいです(*´Д`)
east知らなかったのですが、不知火(デコポン)と“せとか”は手で皮をむくことが出来るそうです。
いつも包丁で切ってしまうので、次に食べる時は手でむくのにチャレンジしてみたいと思います(*'▽')
可視総合光線療法で免疫力を維持し
健康な日々を過ごしましょう‼