おはようございます、光線治療院さくらのeastです。
クリスマスイベントも終わり今年もあと1週間となりました。
当院の玄関飾りもお正月バージョンへ変更となりました(*^^*)
とてもかわいくなり、大満足です(*´▽`*)
今日は12月の食材の一部を紹介しようと思います♪
- 長ねぎ
- れんこん
- ごぼう
- みかん
- ぶり
長ねぎは何でも合いますね♪最近はお鍋に入れるのが特に美味しく感じます(●´ω`●)
れんこんはてんぷらが好きです!厚めに切ったれんこんのてんぷらをお塩で食べるのが大好きです(≧▽≦)
ごぼう料理はきんぴらをよく作りますが、豚汁や筑前煮に入ってるごぼうも好きです♪(*´▽`*)
みかんは、“こたつみかん”に限ります!1個じゃ足らず2~3個あっという間に食べてしまいます(;^ω^){手が黄色になります
ぶりはやっぱりお刺身かなぁ…長ねぎと合わせて鰤しゃぶでもいいかも( *´艸`)
12月の旬の食材は冬を象徴する物が揃っている印象を受けます。
寒さと冬の食材で冬をしっかり堪能したいと思います(*^^)v
可視総合光線療法で自律神経バランスを整え
健康な日々を過ごしましょう‼